수강후기

게시글 검색
[별점:★★★★★] [대전] 3.23~26 오프라인 수강후기
이도윤 <freegree@naver.com> 조회수:893 119.203.12.214

안녕하세요.

이번 대전지사에서 진행된 솔리드웍스 기본교육을 이수했습니다.

교육은 박제영 강사님께서 진행해주셨습니다.

처음 도입한 3D CAD 툴이고, 사용방법도 잘 모르던 상태였는데요!

교육을 받은 이후 "아 이렇게 사용하는 거구나..." 라는 감을 익힐 수 있었습니다.

실전에서 사용가능한 팁들도 많이 알려주시고, 교육내내 직접 돌아 다니시면서 수강생 분들이

잘하고 있는지 체크도 꼼꼼하게 하시고, 진행하다 막히는 부분이 생기면 알려주시기도 하고

정말 꼼꼼 하시더라구요 ^^

그리고 준비해 주신 다과도 쉬는 시간에 간간히 챙겨먹을 수 있어서 좋았고

무엇보다 주차가 걱정이 됐었는데 건물 내 주차장에 주차를 할 수 있게 마련해 주셔서 좋았습니다.

다만, 아쉬운 점도 있었는데요!

교육의 내용은 알찬 반면... 교육을 받았던 PC의 상태가 좋지 못했습니다..ㅠㅠ

2대의 PC를 사용했었는데요..

1대는 6GB 램이 장착되어 있었고 1대는 8GB 램이 장착되어 있었습니다.

저장장치는 HDD가 장착되어 있었구요.

문제가... 교육을 진행하는 내내 프리징현상 때문에 고통받았습니다..ㅠㅠ

이건 조금 문제가 심각한 것 같았습니다.

스케치 작업을 하면서도 지속적인 프리징현상 때문에 작업을 하기가 힘들었습니다.

또한 메모리가 부족하여 교육을 진행하는 도중 3~4개 예제를 수행하고 나면 메모리부족 알림이 발생하여

솔리드웍스를 껐다가 다시 켜서 진행했었습니다.

후반부에 어셈블리 교육을 받을때는 파트 3~4개를 열면 메모리부족 알림이 발생하여 당황스러웠습니다.

대전지사의 교육용 PC의 업그레이드를 적극 건의 드립니다!!

교육용 PC의 사양을 보고 처음에는 엄두도 내지 못했던 4년 된 노트북에 

용기내에 설치해보니... 정말 잘 돌아가더군요..ㅠㅠ (기본교육 예제 수준)

아쉬운 점을 제외하면 교육은 정말 수강을 잘했구나 싶을 정도로 만족스럽습니다.

다시 한 번 교육을 진행해주신 박제영 강사님께 감사의 말씀을 드립니다.

모두 행복하세요!

감사합니다.

댓글[2]

열기 닫기

메이븐 에듀온 고객센터

070-4258-5063

(월~금 09:00~18:00)